资源

在信徒生命中圣灵的能力(一)
十一月十日,礼拜六
加拉太书五章16-25节
罗马书八章1-14节

“因为耶和华神
是日头是盾牌”

 

在信徒生命中圣灵的能力(一)

在信徒生命中圣灵在六种方式来彰显他的能力:圣化、坚固、改变、光照、代求和维持。

圣化:在神的救恩计划里,我们不仅仅是从罪的捆绑里面得到拯 救,我们也是 “照父神的先见被拣选、借着圣灵得成圣洁” 的(彼得前 书1:2)。圣灵在圣徒生命里做成圣的工作是通过赐给信徒能力使其 与罪恶和世界分别、抵挡试探、舍己、并治死肉体是作为, “你们若顺 从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着” (罗马 书8:13)。

坚固:圣灵是父神赐下来接替圣子,他在我们身边成为我们的保惠 师,在我们身边加给我们力量!配受称颂的圣灵是无处不在的,他 能够在任何的地方、随时地帮助所有信徒。当我们软弱时,他加力量 给我们;当我们灰心时,他坚固我们;当我们迷惑时,他光照我们;引 导我们进入真理;在所有的需要里面赐下恩典并且保守我们直到天 家。“他的能力能够使你成为你应当成为的人”。

改变:内住在我们里面的圣灵逐渐地改变我们,使我们更像我们的 主。使我们 “效法祂儿子的模样” (罗马书8:29)也是神计划的一部分。 成圣的过程往往是疼痛的。然而,这却是于我们有益的。当我们将自 己献给圣灵时,我们学习到从内心喜欢神的律(罗马书7:22)、为罪忧 伤(罗马书7:14,24)、恨恶我们的高傲并敬畏神。最终,我们“就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的” (哥林多后书3:18)。

 

默想:“我们原是他的工作...” (以弗所书2:10)

祷告:主啊,愿你的大能能够在我的生命里面得以彰显。阿们。