资源

一个成圣的灵(6)
八月十八日,礼拜六
约翰一书一章
约翰一书一章7节

“我们若在光明中行,如同神在光明中,
……他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪

 

一个成圣的灵(6)

成圣是三位一体的神在祂孩子的整个生命体(灵魂和肉体)中所做的一种持续性的工作,这工作会一直持续到主耶稣再来。我们就会得着一个完全的改变和救赎。我们绝不应该认为自己是完全的,或比其他人更圣洁。我们必须每天都成圣,更加像基督,一直到我们的主再来。我们用几点来总结一下有关成圣的灵:它必须与假神、偶像崇拜、假教义、假教导、疑惑、自私的动机和自我荣耀等等事物中分别出来。然后,就是必须要奉献给神,惟独属于祂,爱祂和祂的真理超越一切、唯独崇拜祂、仰望祂、听祂的声音、跟随祂、事奉祂、信靠祂和祂的话语、唯独为祂和祂的真理而活,行祂的旨意、更认识祂和祂的话语、荣耀祂、更像祂,选择祂作为我们的喜乐和福分,在祂的光中与祂保持活跃的相交。成圣的过程也必须充满神的同在,圣灵和祂的荣耀,就如同圣殿充满神的荣耀之光一样。要提醒我们自己,我们之所以是成圣与圣洁的,是因为神圣洁的同在,而不是因为我们本身的任何因素。因为我们爱神,珍惜神圣洁的同在,所以我们必须实践圣经所教导的分别为圣。

除了神圣洁的同在之外,我们的灵也藉着神的话语和真理来成圣(约17:17)。当我们一旦认识神的真理,我们就必须远离错误的教义和不符合圣经的理解和做法。当我们还生活在这世界时,我们周围充满了所有不敬虔的影响,我们真的需要悔改,并藉主耶稣的宝血洁净我们所有的疑惑、我们对主和祂的真理缺乏爱、我们没能遵守祂的话语、荣耀祂,等等。我们必须更加感激我们救主耶稣的血,“我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪”(约一1:7)。那你呢?

 

默想:我必须靠耶稣的血,活在神圣洁的同在中。
祷告:主啊,让我时刻活在祢圣洁的同在中。