资源

藉着顺从神和祂的真理成圣
八月九日,礼拜四
腓立比书二章1-14节
彼得前书一章22节

“你们既因顺从真
理洁净了自己的心

 

藉着顺从神和祂的真理成圣

通过神的话语,我们知道我们得以成圣,是藉着三位一体的神、神的话语/真理、基督的宝血、十字架和生命等。这一切的知识都是珍贵的,但只有当我们真正相信,并且在生活中顺从三一神和祂的话语/真理,这才有意义。不听从神和祂的话是罪。我们绝不能被那些受大众欢迎的讲员和作家所欺骗,他们可能非常善于讲道、演讲和写作,但他们的生活并没有表现出真正的顺服神以及祂的话语和真理。

成为圣洁包括分别远离(罪恶、罪恶的肉体、错误的教义、非信徒、世俗等等),对神虔诚,顺从圣灵的带领。没有这些,就没有真正的圣洁。我们愿意将自己与罪恶、世俗以及不符合神真理和神圣存在的一切,都分别开来吗?我们是否转向主、信靠祂、仰赖祂、藉祂而活,并且每天顺服祂和祂的话语?如果我们这样做,我们就是走在狭窄的成圣道路上。这是通往生命的路。惟独凭着神的恩典,以及祂在我们里面工作,使我们遵行祂的旨意,所以我们必须心甘情愿地服从神,去做成我们得救的工夫。藉着圣洁的基督徒生活来结出得救的果子!“这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,做成你们得救的工夫。因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意”(腓2:12-13)。“你们既因顺从真理,洁净了自己的心……”(彼前1:22)。

我们必须结出圣灵的果子:“仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”(加5:22-23),以及“成圣的果子”(罗6:22)。 因此,“当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣”(林后7:1)。那你呢?

 

默想:没有顺服,就没有真正的成圣。
祷告:主啊,我感谢祢在我心里运行,成就祢的旨意。