资源

藉耶稣的十字架成圣
八月六日,礼拜一
罗马书六章1-14节
加拉太书二章20节

“我已经与基督同钉十字架,现在活着的
不再是我,乃是基督在我里面活着

 

藉耶稣的十字架成圣

藉着主耶稣基督的宝血,得以一直保持干净、纯洁。这是一个莫大的祝福。每当我们诵读或想起神的话语,并因我们的缺点和罪而被圣灵定罪时,我们可以转向主耶稣——我们的大祭司,向祂悔改,恳求祂用祂的宝血洗净我们。撒旦没有指责我们的理由,我们的心中可以享有平安!

然而,因着从亚当所继承的罪性,我们往往会一次又一次地陷入罪恶。要处理我们的旧人,我们罪恶的肉体,我们的自我意愿、自私和世俗,神不会去改善这些,乃是要我们治死这些,把它们钉死十字架,与主耶稣的死相联合。然后,让主耶稣活在我们里面,并且在我们里面彰显祂圣洁的生命:

- 我们的旧人“和他同钉十字架”(罗6:6)。
- 我们罪恶的肉体被钉十字架。 “凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了”(加5:24)。无论纪律处罚多么辛苦,严厉和痛苦,人类永远不能使自己摆脱罪恶的奴役。唯有圣灵能够帮助我们,治死我们罪恶的肉体与恶行。“你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着”(罗8:13),“所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样”(西3:5)!
- 我们的自我意愿和自私。耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我”(路9:23),“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着......”(加2:20)。每天背起我们的十字架,舍去自己,这意味着每天都要治死自我意愿和自私。不再是我,不再是“我的旨意”,而是要神的旨意成就。
- 贪爱世界“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上”(加6:14)。那你呢?

 

默想:没有耶稣的十字架,就没有真正的成圣!
祷告:在世上只有一次生命,主啊,愿我为祢而活。