资源

行公义(三)
七月二十六日,礼拜四
约翰一书二章1-6节
约翰一书二章6节 
“人若说他 住在主里面,
就该自己照主所行的去行” 

行公义(三)

真正重生的信徒一定要以神的方式,在神的时间里,按照神的旨意 与话语行公义。主耶稣基督独自降世行祂父的旨意(约6:38),顺从 祂的父,以至于死(腓2:8)。当主肉身的母亲和兄弟们建议主做某些 事,祂总是等候天父的旨意和时间,祂说:“我的时候还没有到”(约 7:6-8;参约2:4)。这就显示主耶稣全心依靠顺从祂的父!我们从主 耶稣在地上的事工看到,祂从不使用音乐、神迹或讨人喜悦的信息 来吸引人。反而,主往往命令那些被医好的人不可让他人知道(太 8:4;12:16)。主知道只有祂的父能带领罪人以正确的动机和真诚的 顺从到祂那里(约6:44,65)。如果我们在基督里,我们也必须这么 做。“人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行”(约一2:6)。

可悲的是,今天许多所谓的基督徒不能等候神的旨意、引导、帮助和 时间!他们以为教会的人数增长可以辩解他们的妥协,和他们所使 用的世俗手段与方法。这些方法都包括了流行音乐、神迹恩赐和受 人喜欢的讲员。他们认为没有这种方式与方法,教会就不能成长!正 因为这样,主警告说,这种口称基督徒的人要被拒绝(太7:22-23)。

许多所谓的基督徒以为听世俗音乐、上戏院、玩电动游戏、看世俗的 电视剧和电影、与非信徒出去团契,参加不符合圣经的崇拜,跟随世 俗的潮流,喝酒,抽烟,赌博等都不是犯罪。可是,重要问题是:这么 做是神的旨意吗?我们是否按着神的旨意与话语,在崇拜和私人生 活里,都在神面前行正确的事呢?

默想:我必须像主耶稣一样行在地上。

祷告:主啊,求祢在我里面活,帮助我像祢行在地上。