资源

成圣的意义(四)
七月十日,礼拜二七月十日,礼拜二
列王记下七章1-14节
出埃及记二十九章43节
“……会幕就要因
我的荣耀成为圣。”

成圣的意义(四)

没有分别并奉献于神,就不会有真正的成圣。可是,分别与奉献是不没有分别并奉献于神,就不会有真正的成圣。可是,分别与奉献是不够的!他们不是像祭司或耶稣时代的法利赛人,就是像在寺院里的僧侣、祭司、寺庙里面的弟兄与修道院里的尼姑;但他们没有神圣洁的存在,他们的心思意念还是充满邪恶的思想、性欲、骄傲、嫉妒、欺诈、贪婪等(可7:21-22)。因此,最后的步骤极其重要,那就是要有神圣洁的同在。如果我们要神圣洁的同在充满我们的心、思想、生命、家庭与教会,我们应当分别,把自己奉献于祂!

被神圣洁的同在充满:帐幕和圣殿被分别并奉献于主之后,神圣洁的同在就充满了帐幕和圣殿。它的辉煌与荣耀使摩西和祭司叹为观止。“我要在那里与以色列人相会,会幕就要因我的荣耀成为圣”(出29: 43);“当时,云彩遮盖会幕,耶和华的荣光就充满了帐幕。摩西不能进会幕,因为云彩停在其上,并且耶和华的荣光充满了帐幕”(出40: 34-35);“所罗门祈祷已毕,就有火从天上降下来,烧尽燔祭和别的祭。耶和华的荣光充满了殿。因耶和华的荣光充满了耶和华殿,所以祭司不能进殿”(代下7:1-2)。神的子民就是祂的圣殿,而他们必须被神的同在所充满,否则他们的自洁就是徒然的。“……要被圣灵充满”(弗5:18)。当我们真正被圣灵所充满时,我们的心就容不下自我、罪恶和世俗。可悲的是,今天许多自称是基督徒的人自欺,他们以为自己能说方言就是被圣灵充满,但是他们的心中与思想里面仍然充满了自我、罪恶与世俗!那你呢?

默想:没有神的同在就没有真正的成圣。

祷告:主啊,愿祢神圣洁的同在一直伴随我。