资源

我们属于基督
五月十四日,礼拜一
哥林多前书三章18-23节
罗马书十四章8节

“并且你们是属基督的;
基督又是属神的。”

我们属于基督

“并且你们是属基督的”(林前3:23a):这教导哥林多的基督徒他们是属于基督的。耶稣取了奴仆的形象,成为人来到这世上为我们的罪而受死。既然祂为我们付上祂的一切,我们总要为祂付上一切才算合理。“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。”(罗12:1)我们不可尝留一样不给神。

然而,我们发现到这句话是指着哥林多整体基督徒所说的(“你们(ye)”是指多数第二人称,而不是“你 (thou)” )。虽然每一个基督徒都能说“我属于基督,”但是我们说这话时不该把别人排除在外。既然每一个真正的信徒都属于基督,教会里就不该有起纷争的理由。

“基督又是属神的”(林前3:23b):这是提到基督在凡事上顺服天父的旨意。“耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。”(约4:34)正如基督自己顺服去遵行父召祂所做的一切,一个基督徒也应该在凡事上顺服基督。他们必须在主里彼此顺服(弗5:21)。

“基督使神与人之间的中保。祂来是要行神的旨意。祂之前与现今都献身于事奉祂的父…。此处的论点似乎是,‘你是属于基督的;祂又是属于神的。因此,你必不可投身于事奉任何人,唯可献身于事奉基督,并那独一真神的事工,这事工也是基督所服事的。此外,如基督高举祂父的荣耀,我们也该在凡事上如此行。’”(巴恩斯)

 

默想:我属于主耶稣,主耶稣也属我。

祷告:主啊,我完全奉献于你。