资源

清晰的属灵视觉
月二日,礼拜三
哥林多前书二章11-16节
马可福音八章22-26节
 “…但我们是有基督的心了。”

清晰的属灵视觉

虽然圣灵是我们的导师,神却视之为合适,不让我们立刻拥有完美的属灵知识。每个信徒必须得经历成熟的时期。随着信徒持续地成长,他对属灵事情的理解也会越加成长。

瞎子经几个阶段得医治的神迹(可8:22-26)生动地被描述了一个信徒得到清晰之属灵视觉的历程。这神迹中的信息是指着门徒而表达的,因为这事发生在城外,且只有门徒在场为目击见证者。开始时,那人是失明的。之后,他的视力是模糊不清的。他看得见人好像树木一般行走。到最后,耶稣使他的视觉恢复到完全清晰及辉煌的状态。

耶稣故意藉着两个阶段来医治,目的是要带出一个重点。在这神迹之前,耶稣告诉祂的门徒要谨慎,防备法利赛人与文士的酵和希律的酵(可8:15)。门徒以为耶稣是指着饼不够而说的。门徒们目睹了耶稣喂饱那5000人及4000人,他们应该知道缺乏实际的食物从来不是个问题。在他们有需要的时候,耶稣能轻而易举地提供饼。在行了那 两个神迹后不是还剩下许多饼吗?耶稣不是指着实际上的饼,而是文士与法利赛人假冒伪善的宗教。门徒们可能见过这些神迹。他们可能也碰过这些饼。他们甚至也亲耳听过耶稣的谈论及教导。然而,他们却不明白!这就像那看见人上树木般行走的瞎子一样。这是个模糊不清的属灵视觉。

然而随着时间的推移,门徒们在属灵成熟上成长了。随着属灵的成长就会带来更清晰的属灵视觉。我们在属灵成熟上的成长很重要。

 

默想:属灵的识别力在这充满虚谎的世界中很重要。

祷告:主啊,帮助我认识你的话语。