资源

被隐藏的奥秘!
四月二十九日,主日
哥林多前书二章6-10节
以弗所书二章1-3节 

 
“…讲…神奥秘的智慧”

被隐藏的奥秘!

奥秘”(林前2:7)一词指的是神的智慧,并福音使人得救的真理。这奥秘对于属血气的人(psuchikos)仍是隐藏保密的。从他们的行为就可见证这一点。他们的道路仍然是忤逆神的,他们也完全随从他们肉体的私欲。他们没有真正对神话语的属灵看见并理解,因为他们在属灵上是瞎眼的。

这些属血气的人当中有些或许很有很高的智力。但是他们对属灵的真理却仍然无知,因为他们没有圣灵的内住。他们不认识神。其中一个这样的人就是著名的物理学家霍金·斯蒂芬。他虽然有着约160分的智商,但按照NBC新闻的报道,他否认神的存在。他说“当人问我有否一位创造宇宙的神,我告诉他们,这问题本身不合理。时间在大爆炸以前并不存在,因此根本没有让神创造宇宙的时间。这就如有人查问通往世界边缘的路怎么走;地球是个球体;它没有边缘,所以寻找它是徒劳无功的。我们各人都有相信自己愿意相信之事的自由,我的看法就是,最简单的解释是;没有神。没有人创造了我们的宇宙,也没有人掌控我们的将来。这令我有了深刻的领悟:很可能也没有天堂,没有来世。我们只有这一生可以欣赏宇宙雄伟的设计,我因此非常感恩。”这便是属血气之人的盲目与愚昧!

可惜在教会中,也有很多自称是基督徒,却仍然属血气的人,正如我们在麦子与稗子的比喻中所看见的(太13:24-30)。他们或许听了数多年的证道,却一点也不明白被传讲的信息。有一个年轻人自幼便在教会里。当他上大学的时候,他接触了不敬虔的哲学。他很快便质疑圣经的大能,最终也说他不相信基督。这奥秘对他而言仍是隐藏着的!

 

默想:我必须确保自己有得救。

祷告:主,求祢不要将祢真理向我隐藏。