资源

宣扬“健康与财富”福音的教会

三月二十一日,礼拜三

启示录三章14-22节                                                                                                                                                                                                        “有钱财的人进神的国
马可福音十章23-25节                                                                                                                                                                                                           是何等地难哪!”

宣扬“健康与财富”福音的教会

老底嘉的财富大大影响了教会。教会被形容为“富足,已经发了财”。保罗说:“那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中” (提前6: 9)。奢侈、满足、骄傲和丰足毁灭了老底嘉教会。当一个教会的物质不断富足,认为什么也不需要时,它就会变得“昏昏欲睡”和自满。很快的,它就会在属灵上死亡。

这也是今日教会的普遍趋势。成功神学(prosperity gospel)正日益成为现代教会的“福音”。灵恩派教会最常教导的就是基督徒会更加健康和富裕。他们声称神的儿女在物质上不应该是贫穷的。唯物主义和消费主义是现代教会布道的主题。给老底嘉教会的信息已经预言了这个情况。

近年来,教会已沦为社交场所和民众俱乐部。他们在属灵上的自满使他们否定了神话语的真理。主日不再是为了敬拜,而是为了社交。祷告和禁食被宴乐取代。崇拜不再是以神为中心,而是以人为中心。现代的崇拜方式破坏了主日崇拜的圣洁,而且更添不敬。以娱乐为主的现代基督徒崇拜助长了基督徒淫秽和自由的生活方式。他们不再背起十架跟从耶稣,而是积累世俗的渣滓并且不认基督。你的教会呢?是否教导合乎圣经标准抑或以金钱为标准的生活方式?如果你身处一个宣扬成功神学的教会,就要赶紧逃离,并求神带领你到另一个相信圣经和尊崇神的教会。

默想:我是否属于一个教导成功神学的教会?
祷告:“那些倚仗财货自夸钱财多的人,一个也无法赎自己的弟兄,也不能替他将赎价给神。”(诗49:6-7)