资源

假基督会迷惑人

一月二日,礼拜二

马太福音二十四章4-5节                                                                                                                                                                                                           “……时候要到,
提摩太后书四章3-4节                                                                                                                                                                                                 人必厌烦纯正的道理……”

假基督会迷惑人

“离道反教”——apostasy,源自希腊文的apostasia。它的意思是挑战或反抗已建立的体制或权威,这里指的是拒绝神的话语,也即圣经——基督徒信仰唯一且至高的权威。离道反教误导人不信圣经。

主耶稣基督警告说,末世会有很多骗子迷惑人。祂强烈地敦促门徒“要谨慎,免得有人迷惑”(太24:4)他们。“谨慎”就是要常常有此意识,或留意周遭发生的事。宣称自己为“第二次再来”之基督的骗子会与日俱增。许多人自称乃基督,但他们主要的目的是迷惑众人,包括信徒在内。

今天,许多自称是基督徒的人鄙视圣经纯正的教导。他们只想听传道人奉承的言语,以提高他们的自尊心。他们只追求能够满足他们的享乐主义和物质欲望的东西。

我们要认真听从耶稣的话语。祂的警告包含了紧迫性和危机感。之所以紧迫,乃因我们正处于末世,而迷惑人的要与日俱增。之所以有危机感,乃因会给信徒带来的不堪后果。

我们必须确保自己意识到这些危机。愚昧之人不会因对真理无知而得神的豁免。我们要对圣灵的动工有灵敏的心,好让我们能从神的话语中获益良多。神把一切记录在圣经里,好叫我们能够从中学习。我们要当行道的基督徒。

默想:我是否侧耳不听真理?
祷告:“神阿,求你鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念。看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。” (诗139:23-24)