资源

你们要作我的见证(二)
九月二十日,礼拜五
使徒行传一章1-11节
使徒行传一章8节

“但圣灵降临在你们身上,
你们就必得着能力”

 

你们要作我的见证(二)

当世人需要尽快地通过他们听到福音时,为什么主耶稣要门徒等候圣灵的能力?虽然他们曾经与耶稣同在,受过祂的教导和培训,并赐予医病赶鬼的能力(路10:17),但是若没有圣灵的能力,他们仍然不够资格完成这个大使命。

没有圣灵和圣灵的能力,门徒如何才能打开人的眼睛,使他们“从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神”(徒26:18)?他们如何才能坚强勇敢地面对抵挡真理的一切仇敌,并且没有恐惧或绝不妥协地传讲纯正的福音?他们要如何为了主耶稣的缘故忍受一切苦难、拒绝、迫害和反对,直至死亡?他们需要圣灵和祂的能力在他们的生活和事工上。确实,在圣灵降临在门徒身上之后,他们有能力去传福音,且在犹太人的首领面前站立得稳(徒5:29),甚至在他们为了耶稣的名而受苦难和迫害时心里欢喜,并且在他们的教导和传道的事工上持续努力(徒5:41-42)。

没有圣灵和祂的能力,我们就不能成为主忠心且真实的见证,直至死时。我们需要服从圣灵的掌管和引导。圣灵藉着神的话语引导我们,所以我们需要每天阅读、查考且顺服神的话。祂也可以通过适时的讲道和祂敬虔的仆人或祂敬虔儿女的鼓励或通过祂对我们的生活和我们的境况的主权和护理来引导我们。诚然,祂是我们信实的引导者。为着圣灵的事工感谢神。

 

默想:没有圣灵,我们就不能成为忠心的见证人。

祷告:父啊,帮助我谦卑顺服圣灵的掌管。