资源

你们是世上的盐(一)
七月十五日,礼拜一
加拉太书五章13-26节
马太福音五章13节


你们是世上的盐。

 

你们是世上的盐(一)

耶稣告诉我们,我们是世上的盐,这是什么意思呢?我们知道,包括我们在内的所有人都是罪人,我们的本性都是罪恶败坏的。当我们悔改并接受耶稣为我们的主和救主时,我们的生活就会一天天改变,并转变为祂的样式。然后,我们在基督里的新生命就会具有真正基督徒的特征,就像这个罪恶世界中的盐一样。

我们的主耶稣向祂的父祈祷,“不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者(或作脱离罪恶)……你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上”(约17:15,18)。我们是否如世上的盐一样,成为我们的主耶稣的活的见证?我们不可“效法这个世界”(罗12:2),而是要去影响世界。盐的一些基本的功用包括:增味、防腐、清洁和治疗以及一成不变(忠心)和值得信赖。

(1)增味:加入适量的盐,可以提味,使食物可口。约伯问过这个问题:“物淡而无盐岂可吃吗?”(伯6:6)。这就说到了盐的功用了。在这个充满罪恶和悲伤的世界里,人们找不到真正的幸福和生活的意义。从我们身上,他们是否能看到真正的快乐和生命的意义?我们活在这世界上的目的,是为了荣耀神,享受祂,为祂而活,并服事祂。没有这个目的,我们的生命就毫无意义。感谢神赐给我们恩典和丰盛的生命,使我们能在这个罪恶的世界为祂活出有意义的生命!我们的生命能影响到其他人吗?

 

 

默想:只有基督能帮助我活出真正的基督徒生命。

祷告:父啊,求祢住在我里面,通过我彰显祢圣洁和恩典的生命,使我成为别人的祝福,一切都是为了祢的荣耀。阿们。