资源

在基督里的真正福气:使人和睦
七月十二日,礼拜五
哥林多后书五章12-21节
马太福音五章9节

使人和睦的人有福了,
因为他们必称为神的儿子。

 

在基督里的真正福气:使人和睦

第七个祝福是给“使人和睦的人:因为他们必称为神的儿子”。通过我们主耶稣的八福,我们看到基督徒生活的正确步骤:认识我们灵里的贫乏,为自己的罪哀恸悔改,谦卑地接受神在基督里的救恩,重生并渴慕神和祂的义,在祂的话语中成长,怜悯他人,成圣,并服侍主成为使人和睦的人。许多人没有经过前面的步骤就在事奉主了。既没有重生,也没有成圣,他们就永远不可能成为使人和睦的人,反而成了制造麻烦的人!

使人和睦的人这个词语在圣经中只出现过一次,在马太福音5:9中,它的意思是一个人在自己的心中接受了神的平安,然后将平安带给他人。他不仅仅是在两方或两个人之间建立和睦的那一位,也是传播他所经历的平安好消息或平安福音的那一位。我们是使人和睦的人吗?我们心中是否有神的平安,并与他人分享我们所经历的平安的福音?这是神给祂儿女的职份。我们在世界上,但我们并不属于这个世界,我们有王的工要做,那就是将人带回到神那里(林后5:20)。

要成为使人和睦的人,我们必须先与神和好,并在顺服的心中拥有神的平安。神的旨意和我们的意志之间不应有冲突。如果我们能说凡事都愿神的旨意成就,那我们心里就真有神的平安了。

为了给别人带来和平,我们要足够谦卑和温柔,与他们和睦相处。作为基督的使者,我们与他人分享祂平安的福音,让他们知道神爱他们,差遣祂的儿子耶稣为他们而死并且复活,为了拯救他们。因着被基督的爱所激励,我们也切切盼望他们与神和好。

 

 

默想:(请读罗马书10:15。)

祷告:天父,让我拥有祢的平安,并成为使人和睦的人。