资源

出人意外的平安
六月十四日,礼拜五
腓利比书四章4-7
约翰福音十四章26-27节


“神所赐、出人意外的平安......”

 

出人意外的平安

我们借着祷告祈求,把一切挂虑都交托给主,所得的确据就在于:“神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”

这是主应许给每一个神的儿女最宝贵的平安。这是神的平安,是世人无法理解的,因为神只将这平安赐给在基督里的人。

没有上帝的世界迷失在混乱之中。他们经常处于动荡和冲突之中,因为他们没有得到在他们生命中掌权的仁慈上帝所给予的确据。他们对未来没有把握,对现在也没有信心。他们不断地犯罪,对灵魂 中的罪恶没有任何解决办法。陷入如此境地确实是可怕的。以赛亚书48:22警告说:“耶和华说,恶人必不得平安。”

对于信徒而言,情况就不同了。我们认识神,也认识主耶稣基督。我们可以与我们的救主和造物主建立爱和持久的关系。祂向我们保证赐下能够保守我们心怀意念的平安。当我们面对生活中的烦恼和 挑战时,我们的思想和情绪很容易失控。然而,神的平安会使我们坚定地信靠祂。我们要得安息,因为我们知道慈爱的神垂听我们的祷告。

每个基督徒都能获得这份平安。我们知道自己的罪已得赦免,我们已与神和好。我们都能在基督里感到安稳,因此,我们不会因变化多端和经常令人震惊的环境而仓皇失措。我们周围的世界可能崩塌,我们可能身处最可怕的境地,但我们对主的信心将坚定不移。我们可以继续信靠主、继续喜乐,并在逆境中保持平静!

 

 

默想“......你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约翰福音14:27)

祷告:天父啊,感谢袮赐下如此奇妙的平安应许。