资源

长期的忍耐
十二月二十日,礼拜三
雅各书五章7节
希伯来书十二章1-3节

…存心忍耐,
奔那摆在我们前头的路程。”

 

长期的忍耐

使徒命令信徒们在困难面前表现出耐心。他们受到迫害,遭受同胞的歧视,受到邪恶的富人的压迫。有些人无法再忍受苦难。他们需要鼓励去信靠和期待圣经中所写的神的应许。

直到主来:“你们要忍耐”(雅5:7)有抑制情绪的想法。信徒不应该让虐待和压迫驱使他走向仇恨、痛苦或绝望。在苦难中,这种反对恶人(甚至反对上帝)的情绪可能会产生。前者是因受苦;后者是因为信徒认为神应该受到责备,因为祂允许苦难。非报复性的回应必须是信徒接受“直到主来”。雅各指的是主耶稣基督的再来。当每一个基督徒面对世界上许多具有挑战性的情况时,这种希望必须存放于他心中。

就像等候宝贵的出产:在巴勒斯坦,有两个雨季,收成主要取决于这两个季节:秋雨和春雨。在圣经中,它们被称为早雨和晚雨(申11:14; 伯29:23;耶5:24)。秋雨或早雨通常在10月下旬或11月初开始。从10月到3月的整个期间是一个持续的雨季,其间没有任何定期的长时间的晴朗天气。因此,早雨和晚雨对农民来说是一个漫长的等待,因为他们要等待秋天的第一场雨。早雨使干渴的土地恢复生机,让种子准备好,直到春天的雨水,这使作物恢复活力,加速成熟,等待收获。大约需要5到6个月的等待,但农民们耐心地期待着收获。

亲爱的读者们,耶稣很快就会回来,这比收割更可靠。但很多人对此表示怀疑,因为这似乎需要很长时间。请读彼得后书3:9。你们要忍耐,因为我们在神里面有确实的盼望。

 

 

默想:我有长期的耐心吗?

祷告:父啊,当我期待我的主和救主耶稣基督再来的时候,请帮助我耐心地忍受人生的挑战。