资源

你是敌人还是朋友?
十二月一日,礼拜五
雅各书四章4节
约翰一书二章15-17节

…人若爱世界
爱父的心就不在他里面了。”

 

你是敌人还是朋友?

当雅各称信徒为“淫乱的人”时(雅4:4),他是用比喻的方式来谈论他们贪恋这世上的事物。因为他们对神不忠,所以是属灵的奸淫者。旧约的先知们对那些遗弃圣经中的耶和华神而追求偶像的人也使用了类似的语言。希腊单词philia在整个新约中只有在这里被翻译成“友谊”。动词形式的phileo在其他段落中常被译为“”(例如:太6:5,10:37;林前16:22),甚至被用来表示父亲对儿子的爱(约5:20),以及圣父和耶稣对那些有救恩信心之人的爱(约11:3)。雅各书的读者对腐败的世界体系有着深厚的恋慕。

上帝的敌人:雅各通过描述他们的行为是对上帝的敌对来警告他的读者,他们的恋慕是邪恶的。他们对世界友好的真正本质导致了他们对主他们的神的敌意。他们通过沉溺于世俗的享乐,成了上帝的叛徒。这就是他们罪孽的严重性。事实上,雅各准确地把他们归为“淫乱的人”!那我们呢?

世界的朋友:因此,凡是与世界为友的人,都是上帝的敌人。最初“朋友”一词是“友谊”的衍生词。它描述了与世界的持续关系,把上帝排除在外,并遵守这个世界的原则和哲学。请阅读耶稣在马太福音6:24中所说的话。

我们对世界的贪婪和盲目的爱使我们成为属灵的奸淫者!结果将是我们与上帝为敌,我们成了上帝的敌人。谁能与神对抗而得胜呢?亲爱的读者,不要让这个世界的欲望和诱惑驱使你的思想和心灵。不要让这个时代的思想和野心腐蚀你的行为。不要做世界的朋友,以免成为上帝的敌人!

 

 

默想:我是一个与圣经中的上帝为敌的基督徒吗?

祷告:父啊,当我祷告的时候,求祢垂听,教导我正确祷告,使我只寻求合乎祢圣意的事。