资源

魔鬼的信心
十一月六日,礼拜一
雅各书二章19节
马太福音七章21-23节

“凡称呼我‘主啊,主啊’的人
不能都进天国……”

 

魔鬼的信心

魔鬼能有信心吗?雅各说,魔鬼也信,甚至在神面前战兢!那么,魔鬼或堕落的天使能得救吗?当然不能!主耶稣基督说,有个地方是“为魔鬼和他的使者预备的永火”(太25:41)。那永远燃烧的火湖是他们的终点。然而,魔鬼知道耶稣是谁:“他们喊著说:‘神的儿子,我们与你有什么相干?时候还没有到,你就上这里来叫我们受苦吗?’”(太8:29)。他们认识祂,但他们没有神的恩典,无法在主耶稣里产生信心。

没有救恩的信:使徒挑战信徒相信神的宣告。犹太人把申命记6:4视为他们的信仰告白。魔鬼甚至在所有犹太人以先就知道这个真理。他们曾经在天堂、在神的面前服事,深知只有一位真神。问题是,他们不能认罪悔改,不能相信神是他们的救主。神没有为他们提供替补,代他们偿还罪的工价,拯救他们。

没有好行为的信:除了无法得救,魔鬼也不可能有好行为。他们没一个是好的。雅各此处要指出的是,没有好行为的信心,等于是魔鬼的信心。他们可能口里说信,但却不能生出任何好行为,因为他们没有救恩。他在此以这样的信心来比喻那些认为有信心即可、没有必要有行为的人。

亲爱的读者,别口里认基督,最终却坠入火湖,永远受苦。你想抵达正确的目的地就必须确保你的方程式是正确的。别只用脑子认识基督,心里却无动于衷,双手也不去实践。别被愚弄了。

 

默想:我是否对救主基督有信心?

祷告:天父啊,帮助我做袮的工,让他人受益,也归荣耀与袮 。