资源

神是圣洁的
十月十三日,礼拜五
雅各书一章13节
利未记十一章45节

“...所以你们要圣洁
因为我是圣洁的。”

 

神是圣洁的

在雅各书1:13中,雅各使用了“被试探”这个词来形容人被引诱犯罪的情况。由于信徒仍然受到罪的诱惑,他们被命令不要认为犯罪的诱惑是来自神。“人不可说...”(雅1:13)是禁止的命令。信徒不要说或甚至想神会引诱他犯罪。他不能想象神在某方面应该对此负责。神不会引诱任何人作恶。

我们的神是圣洁的,在祂里面没有罪(利20:7)。祂是无限、永恒、不变的!祂是永远纯洁和公义的,从不参与罪恶。

神不会被邪恶试探:主耶稣基督在世时所受到的试探是撒但企图让祂犯罪。但作为神人,祂不能被引诱犯罪,这意味着祂不能被诱惑去犯罪。祂就像浸在冷水中的柴火—祂永远不会被点燃!祂没有任何弱点可以被试探。任何试探都无法在祂面前站稳脚跟。另一方面,人就像浸在汽油里的木头。我们是高度易燃的!

神不会试探人:圣洁、纯洁、完美的神不会试探任何人犯罪。神不可能成为人类诱惑犯罪的源头,因为神是圣洁的。祂不能犯罪,也不能使人犯罪。任何会导致犯罪的诱惑都不应该归咎于神。罪是属于魔鬼的。神绝不会引诱任何人作恶。神可能会通过试炼来考验人,但祂绝不会引诱他们犯罪。因此,当这个世界的诱惑使人犯罪时,神不能被责怪。让我们小心,不要认为我们是因为神才与罪纠缠在一起的。那是在诬告神。

当魔鬼引诱人违背神的律法时,他想让神恨恶不顺服祂的人。他的诡计从一开始就是这样的(约一2:16-17)。然而,有圣灵内住的信徒会被引导在神面前认罪。主就会赦免他的罪。

 

 

默想:(阅读诗篇 51:5。)

祷告:天父,把我放在祢的手心里,以免撒旦引诱我得罪祢。