资源

真正的升高
十月十日,礼拜二
雅各书一章9-10节
马太福音五章1-9节

“虚心的人有福了!
因为天国是他们的。”

 

真正的升高

雅各了解被分散的基督徒的挣扎,他们难以满足自己的基本需求。他们周围是那些继续按照旧约律法生活而兴旺发达的犹太人,似乎过得很好。大多数甚至过着富足舒适的生活。

不以社会地位为标准:一个弟兄可能会因为社会地位被世人看不起。他必须明白真正的标准是什么。他虽然卑微受逼迫,但他在神眼中的实际状态恰恰相反。神已经拣选他永远住在祂的国度里。尽管如此,在祂的美意中,主选择让他留在这世上,成为这个世界的盐和光。

不以经济地位为标准:卑微的弟兄不要羡慕他周围有钱的非信徒。他们的财富不会永远与他们同在。如同草上的花,他们的财富也终将过去。“过去”(雅1:10)是指结束。他们的财富将消灭和消失。富人的自夸是愚蠢和荒谬的。他们只会持续片刻,很快就会消失。

雅各鼓励灰心的信徒,他们必须记住自己在主里的崇高地位。他们必须不断地以神的角度看待生命,用属灵的眼光看清自己真正的身份。他们必须明白神允许的试炼是有目的的。他们有特殊的使命要为神完成。他们的赏赐不在这个世上,而是在诸天之上的新耶路撒冷!

物质财富不是升高的准确衡量标准。信徒因为神而有权得荣耀,是神赐给他永不消逝的永恒财富。你要选择哪一个:暂时的升高,还是永恒的升高?

亲爱的读者,如果神今天在考验你的信心,赞美主!你慈爱的天父要提醒你,即使你在世上卑微,但你已经在他的国度里拥有最荣耀的地位!

 

 

默想:我羡慕那些物质上富有的人吗?

祷告:天父,帮助我了解祢已经使我在天国里获得崇高地位的真理。