资源

凭着信心接受
十月八日,主日
雅各书一章7节
马太福音七章7-12节

“因为凡祈求的,就得着;
寻找的,就寻见...”

 

凭着信心接受

当我们凭着信心祈祷时,我们学到不要怀疑,也不要歧视。所以,当我们领受主的智慧时,必须全心相信并接受主的应允。但是我们怎么知道哪个才是神要我们相信和接受的正确答案呢?这些是基督徒必须回答的相关问题,只有明白这些问题才能在混乱和令人费解的情况下正确行事。

相信:基督徒在他们的生命中必须对主的训词性和引导性旨意存专一的心。训词性旨意是指神的律法和命令。这些是不可争辩的。真理就是真理。不是相对的依赖于当下情况的。例如,基督徒学生不能作弊。他不能以他迫切需要通过考试作为借口。他可能经历了一场使他虚弱的疾病,使他无法为那次考试做好准备。但作弊不是神智慧的一部分。信徒要知道神真理的确定性。要知道这一点,他们必须了解基督教信仰的基本教义。引导性旨意是指神根据信徒的祈祷作出的回应。当信徒祈求主的指引时,神会在祂完美的时机打开或关闭机会之门。信徒不能强行打开神关闭的门,反之亦然。否则,将有更大的灾难!

接受:当基督徒看到答案是根据神的话语时,他们就会如同是从神那里所接受的。主知道他们的处境,祂会提供他们所需要的。他们必须确信神的回答,因为祂提供了他们所需要的智慧。应当感谢地接受祂从祂的话语中所给予的答案,即使前面的道路看起来可能仍然黯淡无光。他们不能等待看到后才相信,但他们要相信并在尚未看到结果的时候就接受答案(林后5:7)。

亲爱的读者,你相信神对祂的儿女的话是信实的吗?阅读马太福音七章7-11节。你相信祂的话吗?

 

 

默想:我是否凭信心接受神智慧的答案呢?

祷告:天父,赐给我恩典,让我相信并接受你给我的每一个字,甚至一点一画。