资源

腐败的奴仆
九月二十日,礼拜三
彼得后书二章19-22节
诗篇52篇

“耶和华啊,我知道祢的判语
是公义的…”

 

腐败的奴仆

虽然不是从基督徒的角度所写的,但是这本标题为《性自由的迷思》的书,确实在不知不觉中承认了一个圣经真理:犯罪的人可能认为自己是自由的,其实他们却不自由。在拒绝了圣经的道德约束后,他们为自己创造了被不道德、毒瘾和各种各样的邪恶奴役的机会。彼得所写的真理成为了焦点,因为我们惊讶地意识到许多以道德自由的名义鼓吹这种邪恶风气的人竟是“教会里的人”。

这些都是有机会知道真理的人。有些是在基要派教会里长大的,他们年轻时,曾坐在伟大的圣经教师的脚前听道。这是多么可怕的景况,他们知道了真理,过后却为了罪的奴役而拒绝神的自由。

我们记得该隐,他知道在神和祂子民同在意味着什么。然而他转身离开,从来没有相信过。他仍旧是一个永远被他的罪所标记的人。该隐唯一忧伤的是他的处罚太严厉。他不曾因为与他的创造主失去团契而感到后悔。

假教师追随了该隐的步伐。他们离开真信徒的团契,为了要教导错误的教义和嘲讽信仰。他们经常继续冠以“牧师”或“牧者”的头衔,但是他们与基督并没有关系(太7:21-23)。虽然这些人知道基督徒团契的真理和喜乐,他们却不曾为了救恩在基督里操练信心。他们离开真理、离开与真信徒的团契乃是他们从未真信的印证(约一2:18-19)。因此他们回到了被罪恶诅咒的世界里面,将神借着基督里的信而赐下的自由抛诸脑后。拒绝了救恩的福音,就没有任何的盼望了。

 

 

默想:现代发生的事件清楚地把彼得所写的内容变为焦点。

祷告:天父,愿我接受圣经真理而非拒绝它。