资源

像神的孩子一样地生活
八月二十八日,礼拜一
彼得前书四章7-9节
诗篇95篇

“……我曾说,
我要遵守你的言语”

 

像神的孩子一样地生活

随着这个时代末尾的临近,这个世界充满了不受控制的罪恶和自私自利。基督徒面对挑战,因为在这个罪恶世界里身为客旅,他要“谨慎自守”,即自我控制(彼前4:7)。当世界聚集起来追随罪恶的情欲时,鉴于主即将再来,我们必须与其他的基督徒彼此团契,并鼓励彼此为神而活(来10:25)。谨慎自守也会使我们拥有坚定而谨慎的祷告生活(彼前4:7)。

这种基督徒儆醒祷告的态度,在末世至关重要,因为人们拒绝真理,追随撒旦的谎言(提前4:1)。危险的时刻正在临到教会和信徒。时候将到,人们将陷入罪恶,以至于他们不能理解真爱(提后3:3)。与此相反,基督徒彼此之间必须有强烈的敬虔之爱(彼前4:8)。这样的爱能够“遮盖许多的罪”(雅5:20)。在箴言11:13也有类似的教导。这本旧约的智慧书指出,仇恨往往会强调我们身边之人的过错,但弟兄姐妹之间的爱,会产生宽恕的心,而不是批判的态度。当这个罪恶世界的人互相争斗、批评和努力压制彼此时,基督徒必须表现出慈爱,并随时准备饶恕(太18:22)。

基督徒之爱的其中一个果子就是款待他人。我们记得,世界没有给耶稣预备地方,所以万王之王、万主之主出生在马槽里面。随着这个时代最后的日子临到我们,神的子民在地上的空间将越来越小。因此,神子民在这个自私自利的世界中的其中一个标志就是款待他人,特别是款待那些事奉主的人。

 

 

默想:我必须如何地对付罪?

祷告:天父,当我学习祢的话语时,愿我尝到并看到祢是美善的(诗34:8)。