资源

自由地事奉
八月十六日,礼拜三
彼得前书二章16-17节
诗篇144篇

“我要常守你的律法,
直到永永远远”

 

自由地事奉

主告诉祂的门徒,通过跟随祂,他们会学到更多使他们得自由的真理(约8:31-32)。主所说的真理,现在清楚地记录在新约里面(约17:17)。主所说的自由是脱离罪恶和虚假宗教仪式及律法的束缚。

虽然我们已经成为自由人,但是要谨记,不要滥用这种自由(彼前2:16)。基督徒的自由绝不能用来掩饰罪恶的行为和活动。我们可以自由地事奉主,向迷失的世界彰显祂的爱。

我们要知道,所有人在神面前都具有极大的价值。信徒有时倾向于看不起未重生的罪人,尤其是那些公开地生活在邪恶的罪中之人。但是圣经一遍又一遍地提醒我们,神对人类灵魂的重视。我们需要谨记,人是按照神的形象而被造的,虽然这个形象已经被罪玷污了,但是创造主仍然视人为具有重要的属灵价值,并且关心人的属灵情况。因此,我们应该尊重和珍视与我们接触的每一个人的灵魂。

这是一个越来越不守礼节和缺乏尊重的时代。信徒必须留意以敬虔的态度信靠神。这种态度是所有属灵智慧的基础(箴9:10)。我们必须在全能的神面前谦卑地屈膝,完全承认祂的能力和伟大。

这种对神的敬畏,也彰显在对当权者的尊重的教导中。正如使徒所提醒我们的那样,统治者的存在是神所允许的。因此,我们身为祂的子民,顺服当权者是正当的。真正的基督徒自由,使我们生活在谦卑中,对人们充满爱和关心,并敬畏使我们得救的神。

 

 

默想:什么态度是所有属灵智慧的基础?

祷告:天父,愿我生活在谦卑之中,因为我知道祢将政府置于我之上,并给了我自由。