资源

灵魂的危险
八月十四日,礼拜一
彼得前书二章11-12节
诗篇19篇1-4节

“……我倚靠你的话

 

灵魂的危险

彼得再次提醒我们,作为神的孩子,天堂是我们的家,我们只是这个被罪诅咒的地上的客旅和寄居者。圣经一次又一次警告我们,接受这个世界的习俗,并在这个世界上变得安逸,对我们的灵命是非常危险的(彼前2:11)。

有些人去到另一个国家,虽然身为外国人,但是因为非常喜欢这个国家的习俗,以至于成为永久的居民,这并不奇怪或罕见。这些人逐渐适应当地人的言行举止,以至于他们与当地人没有分别。看到神的孩子如此沉迷于这个世界的私欲,以至于和周围未得救的人没有分别,这是多么可悲的啊。圣经在彼得前书2:11所称为“肉体的私欲”,正是这些欲望。

很多人错误地认为,神把生活中所有“享乐的东西”都挑出来了,称它们为罪。但是圣经解释说,我们要戒除肉体的情欲,因为它们是与灵魂争战的。罪损害了我们的属灵福祉,剥夺了神赐给我们内心的喜乐和平安。

现代精神病学家和社会学家告诉我们,人类只有在摆脱一切社会束缚的情况下才能幸福和适应。虽然他们的话语试图把神说成骗子,但是他们的教导证明神才是正确的,这些罪恶的确与灵魂相争。这种“漫无边际”的教导所带来的绝望、家庭的破坏、吸毒和生命的浪费比世界上任何的时候都多。

作为神的孩子,我们不能效法这个世界的方式和我们的旧习性,因为这些东西会破坏我们灵魂的福祉。相反,我们必须按照天国公民的身份行事,避免罪恶的私欲。唯独这种像基督一样的生活能给灵魂带来平安,能向世界作见证。

 

 

默想:对于基督徒来说,最大的危险是什么?

祷告:天父,除去我内心的恶欲