资源

基督徒的和睦
七月十一日,礼拜二
腓立比书二章3-4节
约翰一书4章18-21节

“耶和华啊,你是应当称颂的,
求你将你的律例教训我。”

 

基督徒的和睦

只有当我们能和睦同居时,才能看到基督徒的合一。腓立比书2:3-4列举了几种对我们活出这种合一生活的至关重要的态度。

圣经经常提醒我们动机的重要性。在腓立比书中,我们得到教导,不要做任何出于“纷争或虚浮的荣耀”的事(腓2:3)。纷争说的是结党分派。虚浮的荣耀是空虚的骄傲和自夸。对神而言,为促进“我们这一方”或为满足我们个人的骄傲而做的任何事情都是毫无价值的。这种态度破坏了基督徒的和睦。

相反,我们应当“存心谦卑”地来侍奉主(腓2:3)。这样的态度,使我们能够看弟兄比自己强,看别人的需要比自己的更重要(腓2:3)。既然对神的一切事奉都只能借着祂的恩典和圣灵的能力,那我们以谦卑的心态服事就是唯一正确的方式。

维持和睦的另一个要求是我们不要太关心自己的生活。圣经提醒我们,主为了拯救我们而放弃了一切(腓2:7-8)。使徒保罗为了跟随主,放弃了他与生俱来的一切优越生活(腓3:7)。同样,我们应该小心,不要将自己投身于属世的野心和追求。

最后,对他人的关心进一步增强了基督徒的和睦。随着我们越来越少的关心自己,我们就有时间更多地关心弟兄的属灵需要。当我们看自己不那么重要时,主和祂的子民及工作就变得更加重要。然后,当我们敬拜和事奉祂时,我们可以一起“向耶和华欢呼”(西3:16)。当我们在教会里的所有行为都是为了使他人得益处时,就会产生真正的基督徒的合一,神就会得着荣耀。

 

默想:我们的哪些行为可以增强真正的基督徒的合一?

祷告:父啊,帮助我去爱他人,因为你爱了我。