资源

在患难中喜乐
七月四日,礼拜二
腓立比书一章12-14节
彼得前书1章6-8节

“你曾将你的训词吩咐我们,
为要我们殷勤遵守。”

 

在患难中喜乐

有时,患难会临到信徒的生命或地方教会之中,这些似乎是毫无益处的。在这个时候,我们必须明白,对于发生在基督徒身上的每一件事,神自有祂的旨意。作为全能之神的儿女,我们处在祂的全能护理之下。无论我们是否能看到,神都在祂子民的生命中做工,并通过他们来成就祂更高的旨意。

在教会的初期,刚成立的教会非常依赖使徒保罗的服事。当他被监禁时,教会就没了所急需的教师。毫无疑问,神可以释放他出监牢。事实上,在早些的时候,神曾将保罗从监狱中释放了出来(徒16:25-26)。但这一次,让他继续被囚禁乃是神旨意和计划的一部分。教会视之为灾难的事,却可能被神用作大大的赐福(腓1:12)。

保罗被捆锁在监牢中,由两个卫兵看守,他不断为神的救恩作见证。他的见证,被卫兵传给所有住在凯撒皇宫里的人(腓1:13)。历史学家证实,在保罗入狱后的100年里,居住在罗马的人有一半以上是信徒。毫无疑问,他们归主的重大转折是从保罗入狱开始的(腓1:13)。

在使徒第一次被监禁时,许多信徒似乎灰心了。但当他们听说保罗不管环境如何,仍然继续活出美好的见证时,他们也恢复了从前的热心。尽管面临逼迫的威胁,许多信徒仍放胆为神而活。

当我们像保罗一样对神的看顾充满信心时,我们不仅能够在困难时刻喜乐地为祂活,也能鼓励其他基督徒这样做。

 

默想:为什么神没有将保罗从监牢中释放出来?

祷告:天父,愿我永远相信在你凡事都能,愿我永远信靠你。