资源

带来福气的苦难
六月二十七日,礼拜二
约伯记一章6-12节
罗马书八章28-32节

一个人的不幸叫他
更深切地学习神学。(马丁路德)

 

带来福气的苦难

基督徒可能因为三个基本原因而受苦。在今天的领袖中,我 们将探讨其中一个因素。

基督徒可能因为宇宙冲突而为神受苦。我们在约伯记中就看到这类苦难。神指祂的大能不仅能拯救罪人,也能让人过圣洁的生活,而约伯就是一个例证(伯1:8;2:3)。对此懵然不知的约伯因此被撒旦攻击(伯1:12;2:6)。撒旦被允许试探约伯,以证明神有能力使罪人成为恒久相信祂的孩子。然而,期间,神的手一直与约伯同在。当这一点被清楚验证之后,约伯就脱离了撒旦的攻击(42:10)。

这类苦难是信徒难以明白的。我们从自己的生命中无法看到个中原因,只有通过研读圣经,才能为这样艰巨的时刻做好准备。我们应当谨记,我们并非与属血气的争战,而是与看不见的属灵恶魔争战(弗6:12)。既然这场战役在我们身边爆发,基督徒就应该做好参与其中的准备。

神使用冲突引发的苦难,让信徒的生命得到属灵上的长进和祝福。我们要记得,当我们顺服神之际,凡发生在我们身上的事都要为我们的属灵生命效力(罗8:28)。约伯在卷入冲突前已经认识主。然而,他所受的苦难却使他加深了对主的认识(伯42:5)。

顺服神并经历这类苦难的人,会更深切地认识神。这份认知会为我们加添力量,为祂而活,并在其他基督徒受苦时鼓励他们。愿我们忠于主,好叫祂赐给我们这样的福气。

 

 

默想:为何约伯的受苦难以理解?

祷告:天父啊,顺从袮的基督徒时刻获得袮的祝福。帮助我成为这样的基督徒。