资源

神对悖逆者的旨意
九月二十八日,礼拜三
申命记十三章12-18节
以赛亚书65章1-5节


“我整天伸手招呼那悖逆的百姓...”

 

神对悖逆者的旨意

悖逆之城的命运显明了神的心意。摩西吩咐了以色列人要如何处理这些悖逆的城市。以色列中有职责的人要探听并仔细地查究。这意味着任何决断都不能仓促地作出,而是应当先进行充分的调查,好使结论是公正的。当事实证明他们确实犯下了可憎的罪时,将对整个城市施行所规定的惩罚。城里的居民将被刀所杀。他们要将城中的一切烧尽,这样的城也不可再被建造。

分裂后的北国以色列的诸王们都敬拜偶像,他们的都城撒玛利亚后来被亚述人所毁灭,从此再也没有被重建。在这之前,因为所多玛和蛾摩拉所犯下了滔天大罪,神亲自毁灭了他们。

耶和华吩咐以色列人不可拿那当毁灭的物,好使耶和华转意,不发烈怒。神必恩待和怜恤,照祂所应许的使以色列人数增多。他们要听从神的话,遵守祂的诫命。这里的命令强调了他们必须遵守第一条诫命:“我是耶和华-你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。除了我以外,不可有别的神”(出20:2-3)。耶和华的一切诫命都不可更改,全国都要遵守。摩西使它“钻”入以色列人的耳中,免得他们忘记。任何人都不应该忘记遵守神律法的义务。

假先知和作梦的人总是存在,但是神的子民有祂话语的引导。背弃神和崇拜别神是非常可憎的事。这是所有罪中最严重的,而神所规定的惩罚却是公正的。相信神并主耶稣基督,你就有永生。

 

 

默想:悖逆是一种会带来混乱的罪。它绝不应该是神儿女所具有的特征。

祷告:父啊,让我远离任何形式的悖逆。