资源

悔改和洗礼
七月二十四日,礼拜六
使徒行传二章37-40节
马太福音4章17节

“从那时候耶稣就传起道来,说:
‘天国近了,你们应当悔改。’”

 

悔改和洗礼

我要做什么才可以得救?作为不明白得救之道的人,他会总是纠结于靠行为得救的问题。人堕落的思想会自然而然去问做什么可以得救的问题。

扎心:听完彼得的话,听众的良心如被针扎、群情鼎沸。这必定是圣灵在责备他们的心。犹太人反驳不了彼得。他们知道他们先祖大卫所说的真理。他们认识到他们唯一的惩罚就是被定罪,所以他们问彼得:“我们当怎样行?”(徒2:37)。

催促:彼得向他们指明来到基督面前的唯一方法只有通过悔改和信心。他首先提到悔改,因为他们需要在神面前承认所犯的罪。“悔改”这个词表示心、思想、全人的改变。这涉及到一个人生活的行为举止。他在心灵和思想上转变,知道因着定罪的缘故没有盼望,就把他的信心放在主耶稣基督上面。当听众们相信了,他们需要受洗以此作为他们内在恩典的一个标志。扎心是神对那些祂所拣选的人的内在呼召。主所呼召的必定也会来相信!赦罪并不是在于洗礼。水的洗礼对于有信心的受洗者来说是他的罪因着信心在基督里得赦的一个标志和印记。

应许:救恩的应许是首先赐给犹太人的。虽然此祝福是先赐给以色列国,但亚伯拉罕的后裔会成为全地的祝福。感谢神,主也呼召外邦人,因为祂所拣选的,祂必会呼召,使他们称义!

你相信耶稣了吗?你有从罪中悔改吗?你有在心灵、思想、意念的改变上流露出悔改的果子吗?

 

 

默想:我是否在基督里是一个新造的人?

祷告:父啊,让我悔改,信耶稣。