资源

祂必快来
七月九日,礼拜五
使徒行传一章9-11节
彼得后书3章8-9节

“主所应许的尚未成就,
有人以为他是耽延…”

 

祂必快来

神与人之间的巨大鸿沟,需要神屈尊人间。主耶稣基督搭建了造物主与被造物之间的桥梁,打破了这个巨大的隔阂。祂牺牲自己,将自己的百姓从罪中拯救出来,并回到天父那里,为你我预备地方。

祂的升天:天使见证了祂的升天。为了使门徒不被迷惑,耶稣让他们亲眼目睹了祂的升天。他们站在那里,目睹了整个过程,直到祂消失在视野里。

祂的再来:在使徒行传1:11节中,天上的使者让门徒们放心,因为他们的主必在荣耀中再临。“你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。” 现今有许多邪教的领袖鼓吹自己是“再临的基督”!他们完全不顾圣经的话语,他们是属于那恶者的。很多人被他们迷惑。我希望你没有被假基督的谎言所欺骗。基督岂不是说过:“那时,若有人对你们说:‘基督在这里,’或说:‘基督在那里,’你们不要信。因为假基督、假先知、将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪!我预先告诉你们了”(太24:23-25)。二千多年已经过去了,还有许多人在怀疑祂再来的应许。甚至在彼得的那个时代就已经有人质疑:“主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”(彼后3:4,9)。

你有预备迎接耶稣的再来吗?当祂再来时,祂会像晚上的贼一样,没人知道具体的时间,可能就是今天!

 

 

默想:我是否渴望面对面与我的救主相见?

祷告:主慈爱的天父,帮助我在服侍祢时不要懒惰,赐给我恒久的忍耐来帮助那些正在灭亡和需要悔改的人。