资源

位于圣经中心的最短的诗篇
五月十四日,礼拜四
诗篇一百一十七篇
启示录十五章


“…你们要去,使万民作我的门徒。”

 

位于圣经中心的最短的诗篇

尽管这篇诗篇在文字上很少,但是在它的心态上面却是十分地丰富。例如:它越过了种族和国界,呼召全人类来赞美神的名。在所有的场合和时机,这首诗篇都是适用的,特别地适合简短的崇拜。也许,在其他的诗篇的开始或结尾,它也会被使用。或者,在崇拜开始或者结束的时候来使用它。的确,它虽简短,却很甜美。那补偿诗篇第119篇的圣灵,在这里却把自己的话语浓缩为两节的经文。虽然只有短短的两节经文,但是他无限的丰盛是可见的。我们也必须留意它是圣经当中最短的一章,并且它处于整本圣经的中心位置。

“因为他向我们大施慈爱…”(第2节)。作为他的创造物,神以恩慈待我们。并以他的怜悯对待我们这些充满罪恶的罪人。这份的怜悯是极其地大并且大有能力。正如水怎样地遮盖地,神的大恩典也是如此。它打破了所有的疆界,临到了所有的人类。

在耶稣基督里面,神彰显了他那至高恩典的怜悯。因此,我们都应当充满感恩,并且献上赞美。“耶和华的诚实存到永远”。他遵守了他对亚伯拉罕的恩约——全地都要因你的后裔得福。同样地,对于那些信靠他的人,神亦会持守他所给予他们的每一个应许。这真理应当促使我们不断地以感恩之心来赞美他。正如这篇诗篇是以“你们要赞美耶和华”做开头,也以它为结尾。

(司布真)

 

 

默想:所有的国家都在神的思念里。

祷告:父啊,帮助我能够按照你的心意来看待事物。