资源

祂在十架上
三月二十八日,礼拜四
路加福音二十三章34-43节
哥林多后书五章1-11节

“……是更愿意离
开身体与主同住。”

 

祂在十架上

将一个无辜的人钉在十字架是十分残忍的行为。但耶稣——慈爱的神——祈求天上的父原谅羞辱和钉死祂的人。尽管那些人不知道祂就是神的儿子,但他们肯定知道这么对待一个无辜的人是不公正的。神是慈悲的,但也是公义的,所有的罪都必须得到惩罚。耶稣以怜悯的心求神饶恕迫害祂的人,这并不影响祂同意父神公义的判决。祂知道那些败坏和顽固的人要被定罪。这样的人只有信靠耶稣才能得到饶恕。

十字架前有各种各样的人围观。贪婪的人拈阄分祂仅有的衣服。那些还有分辨能力的人,看着耶稣时可能会想起耶稣行的只有善事。犹太人长官和士兵耻笑耶稣,挑战耶稣施展神迹从十字架上下来。两个犯人也讥笑耶稣,但其中一个悔改并信了耶稣。

神的恩典确实比人的罪更大。挂在十字架上的一个犯人认识到自己的罪,并且意识到他应当被定罪。他接着承认耶稣基督为他的救主。这是神伟大怜悯和恩典的奇妙例证。人需要做的就是悔改和相信。不管他是多可怕的罪人,只要他真心悔改,借着基督,不仅能罪得赦免,还能在天国有一席之地。耶稣告诉所有悔改的罪人,他们死时就会立刻与神同住。“我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住”(林后5:8)。愿人人都能把自己看作这位犯人,凭着简单的信心,在地狱的大门前嘎然止步,进入荣耀的天堂。

 

默想:我是否想过耶稣在十字架上为我受了多少苦?

祷告:父啊,我永远无法完全体会袮伟大的爱,以及袮是如何差遣独生爱子为如我这般不配的罪人受苦。