资源

符合上天堂的资格
二月十二日,礼拜二
路加福音九章57-62节
马太福音二十八章18-20节

“所以,你们要去,使
万民作我的门徒……”

 

符合上天堂的资格

你准备好为耶稣牺牲吗?有一个人想跟随耶稣,但祂警告他说,祂没有舒适的地方居住,如果这人要跟随祂,就一定要愿意做出牺牲。耶稣表明自己正过着自我牺牲的生活,甚至会因此而死亡,基督徒也必须这样。祂在死后差遣了祂的门徒去到世界的尽头传福 音(太28:18-20)。

你准备好传讲祂的国吗?当耶稣要求另一人跟随祂时,那人求主容他先去埋葬他过世的父亲。耶稣斥责他。“任凭死人埋葬他们的死人” 这句话表明,他应该放弃一切世俗的纠葛和习惯。耶稣的跟随者必 须愿意与世间事分别开来,为着人类的救恩专心与主同工。这并非是要基督的跟随者对亲人漠不关心。圣经教导我们在每一段人际关系中,都要良善、慈爱,在家里要孝顺。但是,我们不能以这些为借口不履行对神的责任。

你准备好为祂劳苦吗?第三个想追随基督的人,仍然放不下他的亲属和过去的生活方式。耶稣叫他放弃一切跟随祂。决定要跟随耶稣的人啊,这是个“永不回头,永不回头”的决定。

马修·亨利说:“如果我们有意跟随基督,就必须放弃追求世间的事,不可使任何一切高于我们信仰的天堂,而且坚决不可妥协。我们不可把基督教的信心与世俗的好处混为一谈;基督已经将它们分开,我们不可把它们连在一起;相反的,我们必须预期到,要进入天国,必须经历许多苦难,当舍己,背起十字架。”

 

默想:我是否已经准备好,为耶稣放弃一切?

祷告:天父,帮助我一辈子服事祢。