资源

福与祸
二月二日,礼拜六
路加福音六章17-26节
歌罗西书三章1-7节

“……你们若真与基督一同
复活, 就当求在上面的事。”

 

福与祸

主耶稣基督在这段讲道中,形容了人们如何得到祝福,也阐述了他们如何陷入悲痛。祂的祝福不按照世俗的标准。属灵贫穷的人肯定能在神的国度有一席之位,饥渴慕义的人会得到满足,今天哀哭的人将欢笑,因祂的名而受到憎恨和责备的会得到祝福。

耶稣论及的祸是极大的悲痛和不幸。一个基督徒若迎合世界的潮流,就会有如此下场。古时的先知把自己从世界分别为圣,努力追求具有永恒价值的事物。耶稣把矛头指向那些竭力在物质上富足的人,他们充满了世俗的欲望。祂向那些追求短暂快乐和世俗享福的人表明了他们暗淡的未来。追求物质利益的人永远不会满足,也不会得 到赏赐。“所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事。那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。”(西3:1-4)。

信徒要避开世俗的潮流和喧嚣,因为这些都属恶魔。它们都会消失,同天上满满的永福和永恒的欢庆相比,它们一文不值(启21:4)。我们可能贫穷,不及世界的标准,但我们要欢喜等待能与救主永远同住的生命。作为通往天堂的神的儿女,我们不该再被世界的诱惑所纠缠。我们必须听从耶稣的话,因为祂的话语能带领我们不仅仅是在地上,而是永永远远享有福分满满的生命。

 

默想:我是否听从神所给予我生命的指示?

祷告:主啊,袮是万物的创造者,祢是所有祝福的泉源,是我们抵御世间诱惑的力量,保护我们免受敌人威胁的盾牌。