资源

第二次降临的预言
三月八日,礼拜五
路加福音十七章20-37节
使徒行传一章6-11节
“父凭着自己的权柄所定的
时候、日期,不是你们可以
知道的。”

 

第二次降临的预言

法利赛人问耶稣:神的国几时来到?他们是抱着邪恶的动机提出这个问题,为的是要嘲笑和羞辱耶稣。他们的问题是“几时”?耶稣的告诉他们,神的国降临不是肉眼所能见的,也不会像当时的王那样盛大和热闹。耶稣说,要降临的是神的国度而不是人的。耶稣跟门徒分别时说:“……时候、日期,不是你们可以知道的……”(徒1:7)。更重要的问题是,我们是否做好准备了呢?

然而,耶稣强调,在神的国降临之前,祂会先为我们的罪受难并遭拒。祂要被钉在十字架上,以拯救我们脱离罪的捆绑和将要来到的忿怒。耶稣将祂第二次降临的日子比作挪亚的时代:人们都不会相信,直到他们被汹涌的海水冲走之际,但届时,方舟的门已经关上。基督降临也是如此,尚未重生悔改的人将措手不及。

耶稣也把祂再来的日子比作罗得的时代。邪恶的生活方式在所多玛和蛾摩拉已是常态。天降下火和硫磺将那些人都烧死。耶稣的再来是非常突然的,会在所有人出乎意料之际,除了被拣选的人。今天,我们亲睹这些无节制的邪恶行为公开展露,比如同志大游行,他们一点都不感到羞耻。

耶稣劝勉他们:不要太专注于保全自己的性命,因为当神再来时,没有人能逃脱神的怒火。反之,主吩咐他们要为耶稣失去世间的生命,方能得救。门徒问耶稣:得救的人会到哪里去?被留下的人又会在哪里?耶稣的回答意味着:被诅咒的将会永远被定罪,被提的将在神的国度里永远与祂同在。

 

 

默想:我是否期待着主的快来?

祷告:父啊,我期待见到我的救主!