资源

为什么有神迹奇事?
十二月二十二日,礼拜六
出埃及记四章1-9节
约翰福音20章30-31节

得着基督,生命
是无止尽的盼望。

 

为什么有神迹奇事?

神迹,大异能和奇事 – 神的作为不是为了满足好奇心或是为了娱乐,而是有神圣的目的。这些“圣灵更新”和灵恩派的人自称能广泛的行“神迹,大异能和奇事”,有些是荒谬和侮辱人智商的。我们必须要回答这问题:“神迹的目的是什么?”

当神授权个人行神迹是,主要的目的是要印证他的事工。摩西,那第个行神迹的人,被神呼召拯救祂的子民脱离埃及。摩西表示了他真心的恐惧(出4:1)。神赐给他行神迹的能力来说服希伯来人和埃及人。

我们主来到犹大地区时,祂是从加利利来的陌生人 。祂的子民要如何认出祂是神所派来的弥赛亚呢?通过祂的神迹祂证实了祂神圣的权威和身份。我们的主喂养上千有需要的人和祂医治人的事工不是为了救济人或得群众的支持。主要的目的是要证明耶稣是神的儿子。读约翰福音二十章31节,很清楚的教导这一点。同样的原则也适用于使徒们的事工。他们被差派继续主的工并且行更大的事就是要建立教会。他们有主的信息,但谁会相信他们呢?

要证明他们的权力是至关重要,因为基督的教会是建立“在使徒和先知的根基上”(弗2:20)。主赐这班使徒行神迹奇事为了要印证他们的地位和权力。保罗称神迹为“使徒的凭据”(林后12:12)。这些奇事证明使徒是神特别的器皿来给予神圣的启示,来为神作有权威的发言人,以及来写圣经。神迹奇事有更高属神的目的。

默想:今天教会有使徒吗?

祷告:主阿,赐我力量来时时荣耀祢的名。