资源

圣灵的果子(一)
十二月十四日,礼拜五
约翰福音十五章1-8节
诗篇一篇

我的是一把“可靠”的
剑还是一把生锈的剑?

 

圣灵的果子(一)

天父的渴望是要我们为祂结果子。祂期望每位真正的儿女都结果子。你不觉得这是合理的吗?一个基督徒不结果子,就证明自己是假冒的,没用的,只能扔在火里烧。所以他会“像枝子丢在”火里烧(约 15:6)。耶稣说:“我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么”(约15:5)。

圣灵的果子”不是指任何慈善的工作。社会里的人们,“行善者”,慈 善家,以及其他人都行各样的社会救济,慈善援助,为孤儿和年老的建造房屋,等等。这些行为是需要的并且是可取的,虽然社会得到好处,但他们不是圣灵的果子。只有那些从灵生的才能结出圣灵的果子。

问题是:“你神的儿女,从圣灵而生并且与基督的身体相连吗?”神的 话语说:“就如身子是一个,却有许多肢体,而且肢体虽多,仍是一个 身子;基督也是这样。。。 我们。。。都从一位圣灵受洗,成了一个身 体,饮于一位圣灵”(林前12:12-13)。圣灵是我们与基督重要的联系:我们受祂的洗得进基督的身体;是祂给予我们饮于祂赐生命的水。是圣灵叫我们与基督相连,如同枝子连于葡萄树。没有了神的灵,这联合是不可能发生,但一旦联合,耶稣所赐的生命就开始流入我们里面。只有这样我们能结果子。

结果子不是肉体所能做的。我们不能靠着自己的意志力,毅力或决心 来结出圣灵的果子。结果子意味着要将一个人意念归服于圣灵。我们把生命的控制权交给圣灵,由祂来赐能力,激励以及鼓励我们。然后,只有这样,圣灵的果子才会出现。他人见到果子就知道基督活在我们里面。

 

默想:圣灵的果子来自一个受圣灵控制的生命。

祷告:主阿,加添力量给我为祢结果子。