资源

儿子的心
 十二月四日,礼拜二  
 罗马书八章14-23节  手洁心清
 加拉太书四章1-5节  的侍奉主。

 

儿子的心

我作妇科医生的经验中,所见到其中一个最快乐的家庭是一对不能生育的夫妻领养了两个孩子,一男一女。从他们一进入他们的屋檐下起,这夫妻就把他们当作自己的亲生骨肉来关怀和爱护。至于两个孩子,他们找到一对奇妙的父母,从他们得到了儿女的名分,最终继承这家庭的遗产。

我们是神所领养的儿女。我们曾经是“在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望。。。你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。。。这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了”(弗 2:12,13,19)。

能被领养入神的家中,并且有主作我们的天父,这是最高的尊荣也是最美好的特权。你问:“我怎么知道我被领养是事实呢?我能有什么确据或肯定吗?要回答这问题,我们可以看罗马书五章5节“。。。因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里” 通过祂的恩赐和祂的大爱,神告诉我们:“你现在是我的儿女。不要惧怕。我已经我自己的灵赐给了你,就是那儿子的心

当神的儿子成为人,天父通过差遣圣灵如鸽子降下附在祂身上来证明祂是祂的儿子。之后天父的声音从天发出:“这是我的儿子,我 所喜悦的”(太3:17)。借此天父公开的证明祂的儿子。同样的,神彰显祂对我们的爱,祂将圣灵放在我们的心中好叫我们可以呼叫:“阿爸!父!”借此我们知道我们是神的儿女,是神的后嗣,和基督同做后嗣(罗8:15-17)。我们有何等美妙的救恩!

 

默想:神为何可以赐我们儿子的心呢?

祷告:天父,让我作祢真诚与孝顺的儿子。