资源

圣灵的带领(三)
 十二月三日,礼拜一  
 诗篇三十二篇1-8节  当记念主日
 以西结书三十六章25-27  守为圣日。

 

圣灵的带领(三)

近来,这有许多“主的预言与启示”的“圣灵更新”出现。他们被“圣灵带领”,说了也做了各样不论对或错的事。我们如何分辨这些宣称是否属实呢?一个好的准绳是用圣经来查验每个宣称。它是否符合神的话语。其中有任何与神话语矛盾,并且不是属乎真理的吗?

我们应该仔细的检查他们所说的,若我们自称被“圣灵带领”,我们当问以下的问题:

是否是“自卑”的?圣灵引导我们不自大,不把信心放在自己的能力、智慧、力量和公义。圣灵带领我们离开自我的意念、自我的满足以及自我得荣耀。会是“多一点基督,少一点自我。祂必兴旺,我必衰微。”若是圣灵的带领,祂会不断的减少我们的自我看重,好让最后是“全是基督,毫无自我。”

是否高举基督?若是圣灵掌管,祂的公用是要为基督作见证(约15:26 )并且荣耀祂(约16:14)。圣灵的带领会让我们更清楚的认识我们与救主的联合。祂是元首,我们是肢体。必定要增加我们对自己的软弱和过犯的认识。圣灵使到我们为罪而哀恸,并且转向基督来洗净我们好让我们更像祂。

我们是否在圣洁的道路中被引导?圣灵带我们离开世界的虚空和诱 惑,并把我们指向那全然可爱的。祂使我们转离世界的外皮和灰烬, 面向基督在荣耀中的丰盛。祂使我们思念天上的事,而不是地上的事。祂打开我们的眼睛,看到罪的可怕,它多么的污秽且可憎恶,接着祂使我们躲避那会让主忧伤的最小的罪。祂引导我们离开罪和世界,并且使基督作我们一生的喜乐。

 

默想:我是被神的灵带领,还是被别的灵带领?

祷告:神阿,求祢通过祢的灵带领我,到那比我更高的磐石上。