资源

圣灵的光照
十月十六日,礼拜二
约翰福音九章30-41节
哥林多前书二章9-14节
“我心渴想你的救恩…”

 

圣灵的光照

死人是看不见的。一个未重生的人也看不见神的事情,因为他在属灵死人是看不见的。属灵上,他是瞎眼的。这不是说他对神学就可能不是博学多闻或知识渊博的。我们主时代中的法利赛人以自己是“宗教知识分子”引以为豪。他们熟读圣经,在律法上学识过人。但他们属灵上是瞎眼的,正如今天许多教会、圣经学院、与神学院一样。

属灵的光照不仅仅是博学多闻或以神的知识充满自己的头脑而已。一位神学的博士、一位伟大的传道者、或你自己的牧师或许知识渊博。但若没有圣灵的光照,他是完全瞎眼的(可8:18)。

属灵的光照就是藉着圣灵的工作开启一个人属灵的知觉与理解能力。一个未重生,属灵上死亡的人会继续不得光照,对神的事情是瞎眼的。他必须藉着圣灵叫人活着的能力得以复活(约6:63)。你当祷告求圣灵叫那人活过来,好让他死了的灵魂能得到新生的样式,即属灵的生命。

一但你领受了属灵的生命,你就会开始参与属灵的活动。神的圣灵会用祂圣言的光(在你以顺服的心阅读时)光照你的心,你就会开始看见永恒的事情。你会得以光照,看见罪的本性、自我、你真正败坏的地步、并你多么需要救主;你就会逃到祂面前寻求救恩。

得光照了的灵魂会看见神的事情。他会看见神的爱何等的大,我应当如何尽心、尽性、尽意、尽力爱祂。我主我神是多么的纯全、圣洁!除了将身体献上当作圣洁、祂所喜悦的活祭,我还能怎样在祂面前过活呢?让我天天瞻仰祂,以圣洁的装饰敬拜祂。

 

默想:我是否看见圣灵的荣美呢?

祷告:“开我眼睛使我看见,神的真理为我彰显。”