资源

真理的圣灵
十月二日,礼拜二
约翰福音十四章15-18节
哥林多前书二章9-16节
“…是我路上的光。”

 

真理的圣灵

世人(“属血气的人”)不能领受真理的圣灵,因为他们不认识祂,也不能明白祂的教导。圣灵来到,要启示并教导我们神深奥的事情,即“神为爱他的人所预备…眼睛未曾看见,耳朵未曾听见”(林前2:9)的事情。这些都是属灵的事情,是眼不能见之属神的事情(林前2:14)。

全球性的“圣灵更新”运动也是灵恩运动。它名下的组织与成员常放肆并惊人地宣称自己所拥有的“圣灵的恩赐”- 如预言、异象、医病、方 言、“神迹奇事”。今天我们将要看看这些宣称的其中几个,并按着神的话语查验它们,看看这些所谓的“神迹”是否真的能归因于“真理的圣灵”。

据报道,一对热忱的灵恩派夫妇曾有过以下非凡的经历:“有一天, 我们的汽车遇到了车祸,导致车身严重凹陷。当晚,我们为这事祷告 求神。隔一天早上,瞧,凹陷消失了,被圣灵医治了!”死狗复活、洗衣机得医治、空的汽车油箱超自然地被添满、男女被“击倒”(《灵恩派信徒》, 阿瑟麦克著, 1979年)。这样的宣称在美国并各处多得不胜枚举,更不可能被验证。

但问题不在于这些宣称能否被衍正。对圣灵之工作的理解是我们更 想关注的。当我们的主答应保惠师,“叫他永远与你们同在,就是真理 的圣灵”(约翰福音14:16-17)的时候,其目的是否是为了我们世俗、属 物质的需要呢?这些多不胜数的怪异“神迹奇事”之起因是否是圣灵 (或其他的灵)呢?

 

默想:(阅读约翰福音8:32。)

祷告:开我眼睛使我看见,神的真理为我彰显…”