资源

圣洁的心(2)
 九月十八日,礼拜二  
 马可福音七章14-23节 “神啊,求你鉴察我, 
 诗篇一百三十九篇23节  知道我的心思……”

 

圣洁的心(2)

人的心包含了爱、感觉、情感、情绪、热心、热情、渴慕、脾气和欲望等。所有这些特征都必须洁净,否则,我们将会痛苦,生命也可能以自我毁灭终了。人的爱是自私、有限和有条件的。“我爱她是因为她 爱我,或因为她很漂亮和迷人,又或因为她有一份好工作。”一旦你被冒犯、遗弃或背叛时,这种爱可能就会转变成仇恨!

神的话说,爱情“如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍;所发的电光是火 焰的电光,是耶和华的烈焰”(歌8:6)。许多人坠入爱河,对恋人的爱如此地深以至于对方离开他们时,他们就无法继续活下去。他们可能发疯,用酒精麻醉自己,失去生活的欲望,或最终自杀。

很多人太爱他们的孩子,以至于不愿意孩子到不安全的国家当宣教士事奉神。就像彼得以人的爱来爱耶稣,撒但就利用他的爱企图阻止耶稣上十字架。有些人太爱他们的父母、丈夫或妻子,以至于他们服 从亲人而不服从神,最终不跟随或敬拜主耶稣基督!许多自称是基督徒的人和不成熟的基督徒爱上了非信徒男友或女友,认为他们日 后能够带领他们所爱的人信主。他们以为自己的爱能够改变人心!他 们的爱太强烈以至于他们忽视了神的命令,不顾作为信徒的父母和 牧师所给的提醒:“你们和不信的原不相配,不要同负一轭……”(林 后6:14)。令人失望的是,他们与他们所爱的并与之结婚的人无法拥 有真正的幸福!

人的爱必须被洁净,被神圣洁的爱所约束,这是至关重要的,好叫我们能够先爱神,并爱神胜于一切,而且以神圣洁的爱爱我们的亲人和周围的人。

 

默想: 我的心必须被洁净和成圣!

祷告:主啊,求袮鉴察、洁净我的心,使之圣洁。