资源

一个成圣的意志(2)
八月二十二日,礼拜三
罗马书三章9-20节
约翰福音六章44节

“若不是差我来的父吸引人,
就没有能到我这里来的

 

一个成圣的意志(2)

有些人有很强的意志,他们总是希望自己的意愿能够完成。他们可能在家里、在学校、在工作上、在玩乐中,甚至在教堂,不知觉中成为了独裁者!小孩子的自我意志也在增长。如果父母没有按照神的话语,从小就教导和训练他们的孩子,让他们在恩典和爱中得到控制,他们的孩子很可能变成小独裁者,时常要求照自己的意思行!当他们得不到他们想要的东西时,他们就会哭闹,直到得逞为止。当他们长大后,父母再要控制他们,可能就为时已晚了。他们可能想要离开家去做他们自己喜欢做的事情。我们看到今天到处都在发生这样的事。为什么?这是因为人罪恶和叛逆的本性!知道这个真理后,基督徒父母一定要为自己的孩子迫切祷告,并按照神的话语训诫他们,使他们敬畏神。“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。”(箴22:6),并且要“照着主的教训和警戒养育他们”(弗6:4)。孩子们需要尽早认识主和祂的道德律或十诫。因此,每天在家里举行家庭崇拜、在笃信圣经的教会里参加圣经学习班、祷告会和主日崇拜,这些都是孩子们学习敬畏神的良好环境。

叛逆的人不可能放弃自己的意志,并遵守神的旨意和祂的话语。主耶稣基督的教导和讲道是大有能力的,祂在众人眼前所行的许多奇妙神迹是不可否认的。许多人来到主面前,希望得到物质的祝福,得到喂养和治疗,但他们并没有真正地顺服主!当主的教导不符合他们的自我意志和自私利益时,许多主的门徒都离开了祂!这就是为什么主耶稣两次确认,若不是祂的父吸引人,就没有人能来到祂面前,真正地顺服祂(约6:44; 65)。可悲的是,今天许多的教会看不到这个真理,他们仍然相信可以通过神迹和娱乐吸引人来到主面前。实际上,他们只是吸引了许多人进入他们的教堂而已,他们都不过是山羊,而不是绵羊!

 

默想:圣父吸引我到主耶稣基督那里!
祷告:父啊,我感谢祢吸引我到祢的儿子主耶稣那里。