资源

一个成圣的灵(8)
八月二十日,礼拜一
耶利米书十七章1-13节
耶利米书十七章9节

“人心比万物都诡诈,
坏到极处,谁能识透呢?

 

一个成圣的灵(8)

非信徒没有一个成圣的灵。他们活着,是以一种完全堕落的意志来发挥功用。他们有罪的良知,堕落的思想(包含了智慧、聪明、精明、思考、判断、推理、想象和记忆),堕落的心灵(包含了爱情、情感、感情、感觉、热忱、热心、志向、激情、欲望和脾气),以及他们的技能和爱好都是被罪恶所束缚的。他们可能非常聪明,像科学家和发明家。他们可能是有才华的音乐家、艺术家、歌手、诗人、医学专家或工程师。然而,他们都是属灵上死亡的,与创造主分隔的!他们不知道,也不渴望,用自己的才能和技能去行神的旨意,并且荣耀神!

只有人类是照着神的形象,按着神的样式受造。他们有不朽的灵魂。因此,当人类死的时候,这并非他的终点。死后,如果他们是得救的,他们的灵魂就要与神同在,如果他们拒绝神的爱和救恩,就要下到地狱。由于人罪恶的本性,人的灵魂,包括意志、良心、思想和心灵,“比万物都诡诈,坏到极处”(耶17:9),何况,“体贴肉体的就是与神为仇,因为不服神的律法,也是不能服”(罗8:7)。人类的灵魂被拯救、洁净和成圣是至关重要的!

许多自称基督徒的人不认识神的圣洁,也不能正确地明白神的真理。他们引用某些圣经经文来支持他们的世俗式崇拜,毫无崇敬 — 鼓掌或挥舞他们的手,跳跃或随着世俗的音乐跳舞!一个灵魂的所有特征,都需要为着神和祂的荣耀而成为圣洁!

一个圣洁的灵魂,其特征包括圣洁的意志、圣洁的良知、圣洁的思想、圣洁的心和圣洁的技能与爱好,使我们能够时刻保守我们的灵魂、心思和意念,都全然奉献给主。

 

默想:我罪恶的灵魂需要向主成圣。
祷告:主啊,请使我的灵魂、心思和意念都为祢成圣。