资源

上告于凯撒!

 

六月二日,礼拜

 
哥林多前书六章1-3  ““你们怎敢在不义的人
使徒行传二十五章1-12   面前求审

上告于凯撒!

 

使徒保罗对哥林多的基督徒充满着义愤。当哥林多的基督徒到不信的法官前求审,他们便使到基督的名蒙羞。难道不虔敬的人不已经时常找机会要诽谤基督教的信仰吗?此外,他们把弟兄交在不义之人的手里是在拆毁他们。这种行为是最不合乎神的圣徒的。

可是,我们要注意到,保罗并不是完全禁止信徒到法院去。例如,当一个基督徒被传召出庭作证时,他必须服从。另一方面,一个基督徒被委任管理产业,可能需要替业主上诉到法院去;或是当那基督徒或家人的性命受到威胁,他也必 须 上告法院。当事关重大时,基督徒 可以上诉到最高法院。这么做时,他向政府申诉,因为政府是神所立的制度,要维护法律和秩序,以及保护人民生活的权利看:罗13:1-7。政府的权是神所命的,为要惩罚作恶者和一切犯罪的活动。                

在不违背神的律法时,基督徒有义务顺服掌权的你们为主的缘故, 要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派罚恶赏善的臣宰。因为神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。你们虽是自由的,却不可借着自由遮盖恶毒(或译:阴毒,总要作神的仆人。务要尊敬众人,亲爱教中的弟兄,敬畏神,尊敬君王彼前2:13-17


默想:我国的政府是神所立的制度。

祷告:主阿,我会不断的为我的政府祷告。

 


在不违背神的律法时,基督徒有义务顺服掌权的。你们为主的缘故, 要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派罚恶赏善的臣宰。因为神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。你们虽是自由的,却不可借着自由遮盖恶毒(或译:阴毒,总要作神的仆人。务要尊敬众人,亲爱教中的弟兄,敬畏神,尊敬君王彼前2:13-17