资源

人的软弱是神动工的机会
四月二十七日,礼拜五
哥林多前书二章1-5节
哥林多后书十章10节 


“…你们的信不在乎人的智慧…” 

人的软弱是神动工的机会

人们有时候会认为,保罗是个“超人”。但是,我们查考圣经时就会发现,保罗是个体弱多病的人。他的健康因为他所忍受的各种试炼与逼迫而衰败。他的外表也不迷人或出众。实际上,根据某些传统,保罗其实很丑陋,几乎秃头,个子也矮小。他的言语也不如世界最杰出的演说家一样令人印象深刻。

保罗在情绪上也有许多挣扎。我们或许会视保罗为神勇敢的仆人。但他也有许多的害怕。哥林多前书2:3显露,保罗“又惧怕,又甚战兢”。对人的反对并逼迫的恐惧在使徒保罗而言是非常真实的。

但是,保罗的软弱却成了神大能被彰显的完美的高台。哥林多基督徒的救恩乃是圣灵使人知罪并使人得救之大能的证明。神的荣耀藉着保罗的软弱而彰显。保罗不过是神的使者。哥林多基督徒的救恩完全出自神。

我们也有许多其他虽然体弱多病,却仍然蒙神大大使用之传道人的例证。司布真常常得忍受身体的的酸痛,使他变得忧郁。默里·罗伯特·麦凯恩也常因为病痛而卧床不起。但神仍然为着自己的荣耀使用他们喂养许多人的灵魂。

我们也有爱德华兹·乔纳丹的榜样。他常常以单调的声音,使用讲稿来证道。但是,神却使用他的证道将救恩带给许多人。其中一篇信息的题目为“落在愤怒之神手中的罪人”。这表明了圣灵大能。颂赞都归于神!

 

默想:人的软弱不能阻拦神。

祷告:主,求祢藉着我的软弱彰显祢的荣耀!