资源

你以十字架为耻吗?
四月十九日,礼拜四
哥林多前书一章18-19节
罗马书一章16-17节

“因为十字架的道理,
在那灭亡的人为愚拙…” 

你以十字架为耻吗?

昨天我们学习到,世界将十字架视为愚拙的。未重生的人轻视主耶稣卑微的出生。他们鄙视祂死的方式,因为钉十字架乃是留给奴隶并最邪恶之罪犯的刑罚。他们无法理解基督真正的本性与属性,也不拥戴祂的复活与升天。他们情愿相信自己,寻找自己通往天堂的路。

但是,身为圣徒的我们应当拥戴并爱慕十字架的信息,因为这福音是神的大能,能使人得救。神的大能也将我们指向圣灵当受称颂的工作。当神的道被传讲的时候,圣灵使人知罪,带领他们进入主耶稣基督奇妙的救恩。因此,我们满怀确据地传讲十字架的道,因为知道这并非神话故事,而是使人得救的真理。

可惜,今天有许多教会都以福音为耻。麦克阿瑟·约翰在他所著的书《以福音为耻》中指出美国教会已如何走下坡。他哀叹,这些教会变得“用户亲和”并“适销”,以“作秀”的信仰代替了“古旧”福音。他们不宣讲神的道,反而以流行音乐、笑话、并哲学修辞术代替了十字架的道。这些都是保罗在哥林多前书里所贬斥的。他们没有十字架的道,只有人智慧的言语。这些教会拥戴世界的智慧,便忘了十字架的信息乃是“神的大能,要救一切相信的”(罗1:16)。

我们呢?我们是否因为害怕人而退缩,不与人分享十字架的道?我们是否质疑十字架之信息使人得救的大能?就算我们要被世界所拒绝,但愿我们也不要逃避任何宣告十字架之道的机会。

 

默想:我是否以十字架的道为耻?

祷告:天父啊,帮助我更爱十字架的道。