读,祷,长 (日历)

要存感谢的心(三)
八月二十一日,礼拜三
歌罗西书三章15-17节
歌罗西书三章17节

“无论做什么……
都要奉主耶稣的名”

 

要存感谢的心(三)

向主献上感恩是如此的重要,以至于每一节经文都提醒我们这一义务。我们可以通过让主和祂的话语在我们心中掌权并活在我们心中,也可以通过尊荣我们主耶稣的名并靠祂的名行事来表达我们对主的感激。

带着感恩的心奉主耶稣的名行事。在我们的生命中背负主耶稣的名,是我们基督徒莫大的荣幸,也是我们极大的义务和责任。这要求我们在言行上要小心。“如果耶稣在我们的处境中,祂会这样说或这样做吗?”当撒旦试探我们时,我们明智的做法是仰望我们的主耶稣,因为祂从不抱怨,而是以谦卑的顺服相信祂父的旨意和时机,然后用神的话语胜过撒但,顺服祂的父以至于死(太4:4-11;腓2:8)。

那些怀疑神话语的人正在做主耶稣从未做过的事。[在耶稣时代,除了副本(抄本)外,没有旧约的原始手稿。]质疑和怀疑神话语的是撒旦(创3:1-5)!一些弟兄还没有改掉抽烟这样的坏习惯,他们争辩说:“抽烟不是罪,圣经也没有禁止抽烟”。圣灵可以通过其他经文和耶稣的榜样帮助我们理解神的旨意。首先,我们不能奉耶稣的名吸烟,因为耶稣永远不会那样做。我们有责任去证明、试验或辨别“何为主所喜悦的事”,并且明白,神不赞成吸烟,因为它会奴役我们并伤害我们的身体,而我们的身体是圣灵的殿。如此一来,我们违反了第六条诫命——“不可杀人”(出20:13)。此外,抽烟不会造就他人,也不会荣耀神和耶稣基督的名。

若没有耶稣的帮助,无人能像耶稣那样生活,正如祂确切地说到:“若是离了我,你们就不能做什么”。我们要“感谢”主使我们能够像祂一样说话行事,将一切荣耀归于祂。

 

 

默想:奉耶稣的名行事是莫大的特权和责任。

祷告:天父,帮助我,总是奉你的名说话和行事。