读,祷,长 (日历)

真正的敬拜者:奉耶稣的名敬拜
八月二日,礼拜五
约翰福音四章19-26节
马太福音十八章20节

“因为无论在哪里,有两三个人
奉我的名聚会,那里就有我在他们中间”

 

真正的敬拜者:奉耶稣的名敬拜

许多人认为,用诚实(原文直译是:真理)拜父神就是用诚恳诚实的心敬拜神。没错,但这还不够,因为许多人“真诚地”敬拜他们的假“神”,甚至愿意为他们的信仰而死。我们知道神的话就是真理,主耶稣就是真理,圣灵就是真理。那么,用真理敬拜神意思是,奉耶稣的名,根据祂的话语并通过圣灵来敬拜祂。

耶稣说:“我就是道路、真理、生命”(约14:6)和“因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间”(太18:20)。祂向撒玛利亚妇人证实:“妇人,你当信我。时候将到,你们拜父也不在这山上,也不在耶路撒冷”。重点不在敬拜的地方,而是神自己和敬拜的心:“用心灵和诚实(真理)拜父”。感谢神,因为祂是全知、全能、全在的神“灵”,我们无论身在何处都可以敬拜祂,不需要雕像、偶像或图画。这些是祂所禁止的(出20:4-5)。

神是圣洁、公义、荣耀的。我们罪人如何能以祂所悦纳的方式敬拜祂?没有主救主耶稣基督,我们自己和我们的敬拜肯定会被神拒绝。我们要谦卑,承认我们的罪,并在神面前接受救主耶稣基督作为我们的代替者。当我们聚集在一起敬拜神时,我们要谦卑地仰望我们的救主耶稣基督,并相靠祂的名字和功劳,这样我们的敬拜才能蒙神悦纳,“借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭”(彼前2:5)。真正的敬拜必须是以基督为中心的敬拜。必须只荣耀基督,而不是其他任何人。基督必须兴旺(约3:30),基督必须被传扬(林后4:5)。

 

 

默想:没有基督,所有的敬拜者都不能被神悦纳。

祷告:天父,愿我的敬拜永远以基督为中心。